Inici Express Infraestructuras adjudica la concesión para construir y explotar un varadero en el Puerto de Vinaròs

Infraestructuras adjudica la concesión para construir y explotar un varadero en el Puerto de Vinaròs

per Redacció

La Conselleria de Infraestructuras y Transporte ha adjudicado la  concesión administrativa para la construcción y explotación de un  varadero en la nueva área técnica del puerto de Vinaròs. El plazo de  la concesión es de treinta años, según ha informado el Consell en un  comunicado.

La Conselleria de Infraestructuras y Transporte ha realizado una  inversión superior a los diez millones de euros con las obras de la  nueva zona pesquera e industrial del puerto de Vinaròs. Las  infraestructuras ejecutadas, parcialmente terminadas, cuentan con un  espacio reservado para la creación de un área técnica donde existe  una superficie destinada a un varadero.

Esta superficie, actualmente de 4.500 metros cuadrados y con  posibilidad de ampliación, ha sido solicitada por el concesionario  del actual varadero del puerto, ya que esta instalación se encuentra  obsoleta.

El concesionario del varadero deberá llevar a cabo una serie de  actuaciones como son la instalación eléctrica y de alumbrado en la  parcela de trabajo en las embarcaciones, tomas de agua de servicio y  separador de grasas e hidrocarburos.

La concesión también incluye la construcción de un edificio de  servicios con una superficie total construida de 178,8 metros  cuadrados, la instalación de un ‘travelift’ de 250 toneladas y la  instalación de una grúa de 16 toneladas. La inversión de la  construcción del varadero será aproximadamente de 1,1 millones de  euros.

El puerto de Vinars ocupa un lugar “destacado” en el sistema  portuario de la Generalitat por su configuración, dimensiones,  accesibilidad y actividad pesquera e industrial.

Por ello, la Conselleria de Infraestructuras y Transporte está  ejecutando las obras de reordenación del puerto, trasladando la zona  pesquera e industrial desde el frente urbano del puerto a una nueva  zona en el contradique para mejorar los accesos terrestres para el  tráfico pesado y evitar su circulación por el casco urbano de  Vinaròs

Notícies relacionades

Deixa un comentari

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que estás de acuerdo con esto, pero puedes optar por no participar si lo deseas. Aceptar Más información

ValenciàEnglishFrançaisDeutschEspañol